Header ads

کاںٹیدار ناشپاتیاں پھل کی معلومات | Prickly pear fruit information

 

 

کاںٹیدار ناشپاتیاں پھل کی معلومات

کاںٹیدار ناشپاتیاں پھل کی معلومات | Prickly pear fruit information
کاںٹیدار ناشپاتیاں


یہ ایک زیروفیٹ ہے جس میں تقریبا 200–00 پرجاتی پیدا ہوتی ہے ، جو بنیادی طور پر سوکھے (250 ملی میٹر سے کم سالانہ ورن) اور نیم سوکھا (250–450 ملی میٹر) زون میں بڑھتی ہے ، اور یہ کئی ممالک میں تیار اور استعمال ہوتی ہے۔ یہ شمالی امریکہ کا ہے ، جہاں آثار قدیمہ اور فائیلوجنیٹک ثبوت سے پتہ چلتا ہے کہ وسطی میکسیکو ان اقسام کے پالنے کا مرکز ہے ، اور جنوبی امریکہ ، صحرائی علاقوں ، شمالی وسطی میکسیکو اور پیرو میں اس کی گہرائی سے پیداوار ہوتی ہے۔ اس کی اعلی موافقت ، قابل ذکر جینیاتی تغیر اور متعدد استعمال کی وجہ سے ، یہ شمالی امریکہ میں اپنے آبائی علاقوں سے افریقہ اور یورپ سمیت دنیا کے دوسرے خطوں میں پھیل گیا ہے۔ 


پودوں نے ایک آب و ہوا ، نیم بنجر آب و ہوا میں اچھی طرح ترقی کی منازل طے کیا ہے۔ یہ کم پانی کی حکومتوں اور ناقص مٹی کے تحت اگنے اور پیدا کرنے کے لئے ڈھال لیا گیا ہے۔کیکٹس انتہائی آب و ہوا اور اڈفک حالات میں ، خاص طور پر اعلی درجہ حرارت اور قلیل پانی سے ، خشک اور نیم بنجر علاقوں میں اچھی طرح سے ڈھال چکے ہیں ، اور اسی وجہ سے ان خطوں میں متعدد ذاتیں غالب ہیں۔ کچھ پھلوں سے یا دوسرے حصوں جیسے کلاڈوڈس یا تنوں کے کھانے کے لئے استعمال ہوتے ہیں۔

 

کیکٹس کے پودے پھلوں اور سبزیوں کے لئے ، دواؤں اور کاسمیٹک مقاصد کے لئے ، چارہ کے طور پر ، تعمیراتی مواد کے لئے ، اور دوسرے استعمال کے علاوہ قدرتی رنگوں کے ذریعہ بھی کام کرتے ہیں۔ تاہم ، ان میں سے بہت سے استعمال ابھی بھی بہت کم ممالک تک ہی محدود ہیں ، اور عالمی صحرا کی روشنی اور گرتے ہوئے پانی کے ذرائع کی روشنی میں ، اوپنٹیا ایس پی ایس پی۔ کھانے کے ایک موثر ذریعہ کے طور پر اہمیت حاصل کر رہا ہے۔ بین الاقوامی سطح پر ، تقریبا 100 100،000 ہیکٹر افونٹیا پھلوں کی تجارتی پیداوار کے لئے وقف ہیں۔ تاہم ، 30 لاکھ ہیکٹر سے زیادہ افونٹیا آبائی رہائش گاہوں میں کاشت کیا جاتا ہے۔ میکسیکو میں 77،500 ہیکٹر سے زیادہ کیکٹس ناشپاتی کے کیکٹس کا تجارتی لحاظ سے کاشت کیا جاتا ہے۔ اوپنٹیا us کاس انڈیکا 20 سے زیادہ ممالک میں کاشت کیا جاتا ہے۔ میکسیکو میں کھانے کی چیزوں کی تیاری کے ساتھ ساتھ مشہور دواؤں کے استعمال اور کاسمیٹکس کیلئے کیکٹیسیئس پودوں کی بہت اہمیت ہے۔

 

کاںٹیدار ناشپاتیاں پھل کا پودا

 

کاںٹیدار ناشپاتی ایک جھاڑی یا چھوٹے درخت ہیں جس کی لمبائی 2 m4 میٹر لمبا ہوتی ہے۔ یہ دھوپ ، صحرا کی طرح کے حالات اور ترجیحی کورس ، خشک ، چٹٹانی فلیٹوں یا ڈھلوانوں میں اچھی طرح سے خشک مٹی میں بڑھتی ہوئی پائی جاتی ہے۔ ٹرنک سخت اور ووڈی ہے۔ تنوں کے حصے سبز رنگ کے ہیں ، بیضوی شکل دینے کے لئے بیضوی ، 8–40 (−50) – 5-7.5 (−15) سینٹی میٹر ، موٹا ، مارجن پورا ، بنیاد اور اعلی گول ہیں۔ ایرولس 2 ملی میٹر قطر کے ہیں اور اس میں 3 سے 3 سینٹی میٹر کے علاوہ ہیں۔ ریڑھ کی ہڈی عام طور پر موجود نہ ہونے کی صورت میں موجود ہوتی ہے: 1 are3 فی ایرول ، پھیلاؤ ، گرینش ٹین ، تیزاب ، 3–9 ملی میٹر؛ چپچپا ناقابل تسخیر اور ابتدائی فیصلہ کن. پتے کونکک ، 3–4 ملی میٹر ، ابتدائی اضطراب والی ہوتی ہیں۔ پھول قطر میں 1.2-1.5 سینٹی میٹر ، سیدھے اور سرخ ، پیلے ، یا جامنی رنگ کے ہوتے ہیں۔

 

کاںٹیدار ناشپاتیاں کا پھل

 

تقریبا تمام کانٹے دار ناشپاتیاں کیکٹس میں فلیٹ ، مانسل پیڈ ہوتے ہیں جو بڑے پتے کی طرح نظر آتے ہیں۔ یہ پیڈ دراصل نظر ثانی شدہ شاخیں اور تنوں ہیں جن کے فوٹ سنتھیسس ، پھولوں کی پیداوار اور پانی کے ذخیرہ جیسے کئی کام ہوتے ہیں۔ پیڈ عام طور پر فلیٹ ، مانسل ، سبز رنگ کے ہوتے ہیں اور گول انڈاکار ہوتے ہیں۔ پیڈ کا سائز 4 انچ (10 سینٹی میٹر) سے 18 انچ (46 سینٹی میٹر) لمبائی میں ہے۔ بڑے پیڈ 9 انچ (23 سینٹی میٹر) یا اس سے زیادہ تک وسیع ہوسکتے ہیں۔

 

ایک جیسے کاںٹیدار ناشپاتیاں کا پودا بیلناکار ، ناشپاتیاں کے سائز کا ، گہرا سرخ سے جامنی رنگ کے پھل ، جس کی لمبائی 2.5 (7 سینٹی میٹر) ہے۔ پھل ان مسلط کیکٹی کے پتھروں کے بالکل کنارے پر اگتا ہے۔ مختلف رنگ اور مختلف ہونے کی بنا پر رنگین پیلے اور ہلکے سبز رنگ سے نارنجی ، گلابی اور سرخ رنگ میں مختلف ہوسکتے ہیں۔ گوشت عام طور پر سفید ، سبز ، پیلا ، سرخ یا جامنی رنگ کا ہوتا ہے اور اس میں ذائقہ جیسے رسبری ہوتی ہے۔ پھلوں کے اندر ، گرے یا ٹین رنگ کے بیج موجود ہیں جو گاڑھے ہوئے ، 3 ملی میٹر قطر ، قدرے بلوغت کے ہوتے ہیں۔ پھل ستمبر سے نومبر تک کاٹنے کے لئے تیار ہیں۔ قدیم زمانے سے ہی پودے کے دونوں پیڈ اور پھل مختلف طریقوں سے کھائے جاتے ہیں۔

 

کاںٹیدار ناشپاتیاں پھل کی تاریخ

 

خیال کیا جاتا ہے کہ پریکل پیئر کیکٹس میکسیکو سے پیدا ہوا ہے۔ جنگلی تقسیم اشنکٹبندیی وسطی امریکہ ، میکسیکو اور جمیکا میں پایا جاتا ہے۔ یہ کیکٹس اکثر اشنکٹیکل اور سب ٹراپیکل امریکہ میں ، بحیرہ روم ، کینری جزیرے ، اشنکٹبندیی افریقہ ، ہندوستان اور جنوب مشرقی ایشیاء میں بھی اگایا جاتا ہے۔ آج کل اس کی کافی غذائیت کی قیمت اور لذت آمیز ذائقہ کی وجہ سے یہ پوری دنیا میں فروغ پایا ہے۔

 

کاںٹیدار ناشپاتیاں پھل کی غذائی اہمیت

 

ان کے تازگی ذائقہ کے علاوہ ، کانٹے دار ناشپاتیاں غذائی اجزاء ، وٹامنز اور معدنیات کا ایک اچھا ذریعہ ہیں۔ کھجلی کا ناشپاتی کا 86 گرام کھانے میں 0.393 ملی گرام مینگنیج ، 141 ملی گرام کیلشیم ، 45 ملی گرام میگنیشیم ، 8 ملی گرام وٹامن سی اور 0.51 ملی گرام آئرن کی پیش کش ہوتی ہے ۔ بہت امینو کے 0،012 جی ایسڈ کے علاوہ نارایڈرینلین کے 0،034 جی Threonine کے 0،042 جی پر Isoleucine کے 0،066 جی Leucine ، کے 0،051 جی Lysine اور 0.013 جی Methionine بھی اچار ناشپاتیاں کے 86 گرام میں پائے جاتے ہیں.


کاںٹیدار ناشپاتیاں پھل کے صحت سے متعلق فوائد

آپ کو ہمارا مضمون کیسا لگا کمنٹ کريں

زیادہ سے زیادہ شیئر کریں آپ کا شکریہ

 

اکی کے پھل کی معلومات

اکی پھل سے صحت کے لیے فائدے

ڈیوڈسن بیر پھل کی تاریخ اردو میں

ممیے سیپوٹے پھل تاریخ اردو میں

میسور رسبری پھل کی تاریخ اردو میں

گینڈیریا پھل کی تاریخ اردو میں

جوزوب پھل کی تاریخ اردو میں

سولانم میم موسم پھل کے صحت سے متعلق فوائد

سولانم میم موسم پھل کی معلومات


Post a Comment

0 Comments