Header ads

پرون بیر رس صحت سے متعلق فوائد | Prune Juice health benefits in urdu

 

جوس سے متعلقہ صحت سے متعلق فوائد

پرون بیر رس صحت سے متعلق فوائد | Prune Juice health benefits in urdu
پرون بیر رس صحت سے متعلق فوائد


پرون خشک پلم ہیں جس کا سیدھا مطلب یہ ہے کہ کٹائی سے نکالا گیا جوس میں پلم کے مختلف فوائد ہوتے ہیں۔ بیر کا سائنسی نام پرونس گھریلو ہے۔ ہزاروں سے زیادہ اقسام کے پلموں کو کاشت کرکے خشک اور چھلے بناتے ہیں۔ جب بیر ، یہ تمام غذائی اجزا کو برقرار رکھتا ہے بلکہ خاص اجزاء کو بھی فروغ دیتا ہے جسے سوربیٹول کہتے ہیں۔ جوسنگ کا عمل اس وقت شروع ہوتا ہے جب بیروں کی کٹائی اور خشک ہوجائے۔ اس کے غذائی اجزاء کے علاوہ ، اس رس میں پائے جانے والے معدنیات ، اینٹی آکسیڈینٹ اور وٹامن کے امتزاج کے ساتھ فائبر کی موجودگی کی وجہ سے بھی یہ اچھا ہے۔ توانائی کا ایک بہت بڑا ذریعہ ہونے کی وجہ سے ، یہ بلڈ شوگر کی سطح میں تیزی سے تبدیلی کا سبب نہیں بنتا ہے۔

 

پرونوں میں خوشگوار ذائقہ اور لمبی لمبی عمر ہے۔ عام طور پر ، رس کو پانی کے ساتھ گھٹا دیا جاتا ہے تاکہ تیز اور نو جوان ڈرنک بنایا جاسکے۔ اس میں صحت سے متعلق خصوصی فوائد ہیں جیسے وسیع پیمانے پر غذائی اجزاء کی موجودگی کی وجہ سے قبض سے نمٹنا فائدہ مند ہے۔ اس میں فروکٹوز ، پوٹاشیم ، سوربیٹول ، مینگنیج ، آئرن ، تانبے اور مختلف اینٹی آکسیڈینٹس کی نمایاں سطح ہے۔

کٹائی کے جوس کے صحت سے متعلق فوائد

 

کٹائی کے جوس کے فوائد سب جانتے ہیں۔ ہلکے جلاب کے طور پر اس کے استعمال کے علاوہ ، اس کے دیگر فوائد بھی ہیں۔ اینٹی آکسیڈینٹس سے بھرپور ، کٹائی کا جوس مفت ریڈیکلز کی روک تھام کے لئے استعمال کیا جاتا ہے جس سے سیلولر کو نقصان ہوتا ہے۔ کٹائی کے جوس میں اینٹی آکسیڈینٹ خاص طور پر کیروٹینائڈز ہوتے ہیں جو آنکھوں کی صحت کو بہتر بنانے کے لئے ضروری ہے۔ اس میں پایا جانے والا غذائی ریشہ ہاضمہ صحت اور دائمی بیماریوں سے بچنے کے لئے ضروری ہے۔ ان فوائد کو ایک طرف رکھتے ہوئے ، یہ مینگنیز ، میگنیشیم ، پوٹاشیم ، آئرن اور وٹامن کے ، سی اور بی 6 کا ایک بہت بڑا ذریعہ ہے۔ اس میں رائبوفلون اور نیاسین بھی ہے جو بی بی پیچیدہ وٹامن ہیں۔

 

    جلاب کی حیثیت سے کام کرتا ہے

 

کٹائی کا جوس قبض سے مؤثر طریقے سے مقابلہ کریں جو ہر عمر کے لوگوں کے ذریعہ ایک عام مسئلہ بن گیا ہے۔ جو شخص باقاعدگی سے قبض کا شکار ہے اس کو مناسب عمل انہضام کے نظام کو برقرار رکھنے کے لیے قدرتی لچک داروں جیسے کھانے میں کاٹنا جوس کا استعمال کرنا چاہئے۔ کٹائی کی مصنوعات کی تکمیل غذائی ریشہ ، توانائی اور پانی مہیا کرتی ہے اور قبض کے علامات سے بھی نجات دیتی ہے۔ یہ اسٹول کو نرم کرتا ہے ، آنتوں کی نقل و حرکت ، کم درد اور ہر تحریک کی لمبائی کو فروغ دیتا ہے۔

 

ہضم نظام میں کھیتوں کے جوس میں پائے جانے والے انوائسبل فائبر ایندھن کو صحت مند بیکٹیریا دیتے ہیں جو عمل انہضام کی صحت کو پروبائیوٹکس کہتے ہیں۔ اس کو آنت میں بڑی مقدار میں پایا جانا چاہئے جو صحت مند مدافعتی نظام اور نظام انہضام کو برقرار رکھنے میں مدد کرتا ہے۔

 

    بڑی آنت کے کینسر سے بچاؤ

 

کینسر پر prunes اور prune رس کے بارے میں کیا مطالعہ بڑی آنت کے کینسر کے خلیوں پر نمایاں اثر ظاہر کرتا ہے. جوس کولن کینسر کی افزائش کو روکنے میں مدد کرتا ہے اور ان خلیوں میں اپوپٹوس کو فروغ دیتا ہے۔ محققین نے صحتمند غذائی ریشہ کی تین شکلیں متعارف کروائیں ہیں جس میں کٹائی کا جوس بھی شامل ہے اور پتہ چلا ہے کہ اس نے دوا ساز جلانے کی ضرورت کو ختم کردیا ہے۔

 

    دل کی پریشانیوں کی روک تھام

 

اینٹی آکسیڈینٹ سے بھرپور ، پرون کورونری دل کی بیماری جیسے امراض کو روکنے اور سست کرنے میں مدد کرتا ہے۔ سوکھے پلاوں میں فینولک مرکبات ہوتے ہیں جو ایل ڈی ایل کولیسٹرول آکسیکرن کو روکتے ہیں جو قلبی امراض کے لئے ذمہ دار ہے۔ کٹائی کے جوس میں پوٹاشیم ہوتا ہے جو صحت مند دل کو برقرار رکھنے کے لئے فائدہ مند ہے۔

 

ایتھروسکلروسیس دل کی حالت ہے جس میں شریان کی دیواروں پر کولیسٹرول ، تختی اور دیگر مادے کی تشکیل شامل ہے۔ مطالعے سے پتہ چلتا ہے کہ خشک بیروں کی کھپت مؤثر طریقے سے ایٹروسکلروسیس کے پھیلاؤ کو سست کرتی ہے۔ بیر اور خشک پرون مصنوعات میں گھلنشیل ریشہ ہوتا ہے جو جسم میں غذائی کولیسٹرول جذب میں مداخلت کرتا ہے۔

 

    آکسیڈیٹو نقصان کی روک تھام

 

کٹائی کے جوس میں ضروری اینٹی آکسیڈینٹس کا اعلی مقدار موجود ہوتا ہے جو پلاسٹک اور نقصان دہ پروسیسرڈ فوڈز میں کیمیائی مادوں سے ہونے والے آزاد ریڈیکلز کے نقصان کو روکنے میں مدد کرتا ہے۔ کٹائی کے جوس میں پیرو آکسیل ریڈیکل ہوتا ہے جو پریشانیوں سے آزاد ریڈیکلز تیار کرنے میں ایک ثالث ہے جو جسم میں تختی کی تعمیر کا سبب بنتا ہے۔ پرون کا جوس پیروکسل بنیاد پر اینٹی آکسائڈٹیو اثر مہیا کرتا ہے۔ بیر کی مصنوعات میں زیکسنتھین اور لوٹین کی نمایاں مقدار ہوتی ہے جو آنکھوں کی صحت کو برقرار رکھنے کے لئے ضروری دو کیروٹینائڈز ہیں۔

 

    جگر کی صحت

 

کٹائی کا رس جگر سے وابستہ مختلف بیماریوں سے بچاتا ہے۔ غذا میں پوری کٹیاں اور کٹائی کا جوس ڈالنے پر مطالعہ جگر کے کام میں بہتری ظاہر کرتا ہے۔ اس نے جگر کے فنکشن کے دو مارکروں میں بھی بہتری لائی ہے جس میں ایلاناینی امینوٹرانسفریز بھی شامل ہے جو جب جگر میں مریض یا خراب ہونے پر خون میں بڑی مقدار میں نکلتا ہے۔

 

    ہڈی سے متعلقہ مسائل کو روکیں

 

کٹائی کا جوس ہڈیوں کی صحت کو بہتر بنانے کے لئے بھی فائدہ مند ہے۔ جب پوسٹ مینوپاسال صحت پر مطالعہ کیا گیا تھا ، تو رس ہڈیوں کے کاروبار کو بہت اونچی سطح تک بڑھنے سے روکتا ہے ، ہڈیوں کے گرنے کو روکتا ہے ، ہڈیوں کی کمی کو روکتا ہے اور میٹابولزم کو تبدیل کرکے اور ہڈیوں میں اینٹی آکسیڈینٹ کی سرگرمی کو فروغ دینے کے ذریعہ ہڈیوں کے جھڑنے کو بھی روکتا ہے۔

 

    ادراک کو فروغ دیتا ہے

 

اس جوس میں وٹامن سی ، اینٹی آکسیڈینٹ اور بی فیملی وٹامن ہوتے ہیں جو اعصاب اور دماغی کام کے لیے ضروری ہیں۔ یہ آکسیڈیٹیو تناؤ کو بھی ختم کرتا ہے اور نیوروڈیجینریٹیو بیماریوں جیسے ڈیمینشیا اور الزائمر کی بیماری کے امکانات کو بھی کم کرتا ہے۔

مضر اثرات

 

    اسہال اور پانی کی کمی

 

کٹائی کے جوس میں غذائی ریشہ کا اعلی مقدار ہوتا ہے لیکن سوربیٹول ایک جلاب مادہ کے طور پر کام کرتا ہے۔ کچھ لوگ اس مشروب کو اس کے خالی ہونے والے اثرات کے ل use استعمال کرتے ہیں لیکن اس کا زیادہ استعمال غیر معمولی گیس ، اپھارہ اور اسہال کا سبب بنتا ہے۔ جب یہ اسہال کے علامات کا تجربہ کرنے لگتا ہے تو یہ پانی کی کمی کا بھی سبب بنتا ہے۔

 

    وزن بڑھائیں

 

ایک گلاس کی چھڑی کا جوس 180 سے 200 کیلوری پر مشتمل ہے۔ لہذا کٹائی کے جوس کا زیادہ استعمال دن کے لئے کیلوری کی مقدار میں اضافہ کرتا ہے اور وزن بڑھنے کے خطرے کو فروغ دیتا ہے۔

 

    ذیابیطس

 

مطالعے میں بلڈ شوگر کی سطح کو کم کرنے کے ساتھ کٹائی کے جوس کی مقدار کا تعلق ہے۔ یہ ذیابیطس کی علامات کو منظم کرنے میں مدد کرتا ہے۔ لیکن جو شخص بلڈ شوگر کم کرنے والی دوائیوں پر ہے ، اسے کٹائی کا جوس ڈالنے سے پہلے ڈاکٹر سے رجوع کرنا چاہئے۔

 

    کارسنجینز

 

کٹائی کے جوس میں ایکریلیمائڈ کی کافی مقدار ہوتی ہے ، جو ایک کارسنجینک اور نیوروٹوکسین مادہ ہے۔ اگرچہ حراستی کم ہے ، لیکن پھر بھی ان لوگوں کے لئے یہ مؤثر ہے کہ اعلی سطح پر آکسیکٹیٹو تناؤ اور مختلف کینسر کے زیادہ امکانات رکھتے ہیں۔

کٹائی کا جوس کا نسخہ

 

اجزاء:

 

    1 کپ خشک prunes

    1 کپ ناشپاتیاں کا رس (اختیاری)

    5 کپ پانی

 

ہدایات:

 

    prunes سے گڈڑھیوں کو ختم.

    پانچ کپ پانی ابالنے والے پانی میں سے کٹھنوں کے ساتھ گرمی سے محفوظ کنٹینر میں شامل کریں۔ جب تک کٹیاں غرق ہوجائیں تب تک کنٹینر کو بھریں۔ باقی ابلا ہوا پانی بعد میں استعمال کے لیے  ایک طرف رکھیں اور پھر prunes کو تقریبا 12 سے 24 گھنٹوں تک بھگنے دیں۔

    مرکب پانی اور prunes ہموار تک بھیگی.

    چھلنی کے استعمال کے ساتھ ، ٹھوس ٹکڑوں کو ختم کرکے مرکب کو ایک لیٹر کنٹینر پر دبائیں۔

    اگر مطلوبہ ہو تو ، میٹھی میں ناشپاتی کا جوس ڈالیں۔

    ابلی ہوئی ہلچل کا استعمال کرکے رس کو پورا لیٹر بھریں اور اسے ٹھنڈا ہونے دیں۔

    اسے ایک ہفتہ فرج میں رکھا جاسکتا ہے۔

آپ کو ہمارا مضمون کیسا لگا کمنٹ کريں

زیادہ سے زیادہ شیئر کریں آپ کا شکریہ۔

جنگلی چیری حقائق اور صحت سے متعلق فوائد




کیا چیری کا جوس پینا آپ کے لئے اچھا ہے؟

Post a Comment

0 Comments