Header ads

ناریل کے دودھ سے صحت کے فوائد | Health Benefits of Coconut Milk in urdu

 

ناریل کے دودھ سے صحت کے فوائد

ناریل کے دودھ سے صحت کے فوائد | Health Benefits of Coconut Milk in urdu
Coconut Milk


ناریل دودھ ناریل کے گوشت سے آتا ہے۔ یہ وہ مائع نہیں ہے جو کسی ناریل سے نکالا جاسکتا ہے جسے پنکچر کردیا گیا ہے ، حالانکہ افراد یہ مانتے ہیں۔ ناریل سے ناریل کا دودھ حاصل کرنا کچھ پروسیسنگ کا مطالبہ کرتا ہے۔ تاہم یہ جز کین یا حتی کہ بوتلوں میں بھی قابل حصول ہے۔ ناریل کے دودھ کو کئی ترکیبوں میں ، خاص طور پر تھائی لینڈ کے کھانے کے ساتھ ساتھ دوسرے جنوب کے ساتھ ساتھ جنوب مشرقی ایشیائی ممالک میں بھی کھانا پکانے کی طرح استعمال کیا جاتا ہے ، لیکن اس کے علاوہ مغربی افریقہ ، ہوائی اور ویسٹ انڈیز میں بھی۔ 


جب بھی ناریل کھولا جاتا ہے ، تو اس کی اندرونی دیواروں کے ساتھ ہی گوشت تمام دستیاب ہوتا ہے۔ ایک پکا ہوا ناریل ، ناریل کے دودھ میں پروسیسنگ کے لئے موزوں ہے ، اس میں گاڑھا اور کریمی سفید گوشت ہونا چاہئے۔ اگر گوشت پیلے رنگ کا لگتا ہے تو ، اس کا امکان بہت ہی زیادہ ہے نسبتا پتلا ، خشک گوشت کے ساتھ ایک ناریل بھی دودھ بنانے میں استعمال ہوسکتا ہے ،تاہم دودھ کئی ترکیبوں خصوصان سالن کے لیے کافی کریم نہیں ہوسکتا ہے۔

 

ناریل کا دودھ بنانے کے لئے ، ناریل کا گوشت احتیاط سے پیسنا چاہئے اور گرم پانی میں بھڑکنا چاہئے۔ اگلا ، بھیگی ہوئے ٹکڑوں کو چیزکلوت کے ذریعے نچوڑا جاتا ہے ، اور جمع شدہ مائع ناریل کا دودھ بھی ہوتا ہے۔ ہلکے ناریل کا دودھ بنانے کے لیے اس طریقے کو ایک دو بار دہرایا جاسکتا ہے ، کیونکہ مختلف ترکیبیں کے لیے مختلف مستقل مزاجوں کی ضرورت ہوتی ہے۔ جب پہلے دبانے کو تھوڑی دیر بیٹھنے کی اجازت دی جائے تو ناریل کریم اوپر آتی ہے۔ یہ خاص جزو عام طور پر میٹھیوں یا یہاں تک کہ بھرپور چٹنیوں میں استعمال ہوتا ہے۔

 

ڈبے کے ساتھ ساتھ بوتل شدہ ناریل کا دودھ معیار میں بڑے پیمانے پر مختلف ہوتا ہے ، اور بہت سے باورچیوں کے اپنے انتخاب ہوتے ہیں۔ تاہم ، عام طور پر ، ایک معیار کی مصنوعات کی بنیاد پر اوپر اور پتلی دودھ میں گہری کریم کی ایک پرت ہوتی ہے ۔ اگر ترجیح دی گئی ہو تو اس سے زیادہ یکساں ناریل کا دودھ بنانے میں ہلچل مچا سکتی ہے ، یا کریم کو ختم کرکے کسی اور چیز کے ل. استعمال کیا جاسکتا ہے۔ اگر ناریل کے دودھ کو فوری طور پر استعمال نہ کیا جائے تو اسے ریفریجریٹ کیا جانا چاہئے ، کیونکہ یہ خراب ہوجائے گا۔

 

اگرچہ ناریل کا دودھ سیر شدہ چربی میں زیادہ ہوتا ہے ، لیکن یہ واقعی دیگر سنترپت چربی کی مصنوعات کے مقابلے میں زیادہ صحتمند ہوتا ہے ، اور چربی بھی یقینی طور پر جسم کی طرف سے تحول ہوتی ہے۔ ناریل کا دودھ صحت کے متعدد فوائد بھی فراہم کرتا ہے۔ یہ واقعی اینٹی کارسنجینک ، اینٹی مائکروبیل ، اینٹی بیکٹیریل ، نیز اینٹی وائرل ہے۔ مرکزی سیر شدہ چربی جو اس پر مشتمل ہے ، لوری ایسڈ ، اضافی طور پر ماں کے دودھ میں موجود ہے اور یہ دماغی نشوونما اور ہڈیوں کی صحت کو بڑھانے کے لئے دکھایا گیا ہے ۔ کچھ امید ہے کہ ناریل کا دودھ ، اس کی طاقت ور اینٹی وائرل پراپرٹیز کے ساتھ ، ایک دن جنگی ایڈز میں استعمال ہوسکتا ہے۔

ناریل کے دودھ سے صحت کے فوائد

 

ناریل کے ساتھ ساتھ ناریل کا دودھ اس کی سنترپت چربی کی سطح کی وجہ سے عام طور پر خراب ریپ حاصل ہوتا ہے۔ تاہم ، پوری دنیا میں جزیرے کی آبادی نے کھانا پکانے سے لے کر بیماریوں کی روک تھام تک ہر چیز میں پھلوں کے گوشت کا رس ، دودھ کے ساتھ ساتھ تیل کا استعمال کیا۔ مزید برآں ، ناریل کے دودھ میں ابتدائی فیٹی ایسڈ وزن میں کمی ، مدافعتی تقریب میں اضافہ ، قلبی امراض کا خطرہ کم کرنے اور جلد اور بالوں کی صحت کو بہتر بنانے میں معاون ہوسکتا ہے۔

 

وزن میں کمی

 

نئی تحقیق میں کہا گیا ہے کہ کافی چربی نہ کھانا در حقیقت آپ کو چربی بنا سکتا ہے۔ بروس فیف کے مطابق ، این ڈی نے اپنے مضمون "دی فیٹ جو آپ کو پتلا بنا سکتا ہے ،" میں ایسے افراد جو ناریل کے دودھ میں میڈیم چین ٹرائگلسرائڈس کی طرح اپنی غذا کے اندر زیادہ صحت مند چربی شامل کرتے ہیں ، ان لوگوں کے مقابلے میں کم کھاتے ہیں جو نہیں ملتے ہیں کافی چربی. اگرچہ تمام چربی جسم کو بھر پور محسوس کرنے اور دماغی رسیپٹرز کو مطمئن کرنے میں مدد کرتی ہیں جو بھوک کا انتظام کرتے ہیں ، ناریل کے دودھ میں موجود چربی ممکنہ طور پر تحول کو بڑھا سکتی ہے اور ممکنہ طور پر کم کیلوری والی خوراک میں وزن میں کمی کو بڑھا سکتی ہے۔

 

 مدافعتی نظام صحت

 

ناریل کے دودھ میں لارک ایسڈ ، اینٹی مائکروبیل لپڈ اور کیپک ایسڈ ہوتا ہے ، جس میں اینٹی بیکٹیریل ، اینٹی فنگل کے ساتھ ساتھ اینٹی ویرل خصوصیات بھی ہوتی ہیں۔ جسم لوری ایسڈ کو مونولورین میں تبدیل کرتا ہے ، جو وائرس اور بیکٹیریا سے مقابلہ کرسکتا ہے جو ہرپس ، انفلوئنزا کے ساتھ ساتھ ایچ آئی وی کو بھی پیدا کرتا ہے۔ ڈاکٹر کی سربراہی میں ایک سروے کے مطابق۔ کوئزن سٹی کے فلپائن چلڈرن میڈیکل سنٹر میں بچوں کے پلمونولوجسٹ گلڈا سیفائر ایرگوئزا ، نمونیا کے شکار بچوں کو اینٹی بائیوٹک اور ناریل کے تیل کی مدد سے صرف انٹی بائیوٹک کے استعمال کرنے والوں سے کہیں زیادہ فائدہ ہوا ہے۔

 

 دل کی بیماری

 

ناریل کے دودھ میں میڈیم چین سیر شدہ فیٹی ایسڈ دل کی صحت کو بھی بڑھا سکتا ہے۔ "ایشیاء پیسیفک جرنل آف کلینیکل نیوٹریشن" کے ایک سروے میں یہ بات سامنے آئی ہے کہ زیادہ تر ناریل کا تیل کھانے والی فلپائنی خواتین میں زیادہ صحتمند خون میں لپڈ پروفائلز ہیں جو دل کی بیماری کا ایک اہم عامل ہیں۔ ناریل کے دودھ میں میڈیم چین فیٹی ایسڈ بھی تین اہم اقسام کے حیاتیات - بیکٹیریا جو شریانوں میں تختی کی تشکیل پیدا کرتے ہیں کو ختم کر سکتا ہے - اس کے نتیجے میں دل کی بیماری ہوسکتی ہے۔

 

صحت مند جلد اور بالوں

 

ناریل کا دودھ کسی بھی وقت کھائے جانے پر بہت زیادہ پرورش پا رہا ہے ، اور یہ غذائیت جلد اور بالوں کو بھی استحکام بخش بنانے میں مدد مل سکتی ہے۔ ناریل کے دودھ میں موجود فیٹی ایسڈ واقعی ایک قدرتی جراثیم کا قتل ہے اور یہ خشکی ، جلد کی بیماری ، زخموں اور خشک ، خارش والی جلد سے نمٹنے میں بھی مددگار ثابت ہوتا ہے۔ مزید برآں ، ناریل کے دودھ میں اعلی فیٹی ایسڈ کا مادہ صحت مند جلد کے لیے  قدرتی موئسچرائزر کے طور پر کام کرتا ہے اور عمر کی جلد میں جھرریوں کی بحالی کے ساتھ ساتھ جلد کی کھجلی میں بھی مدد مل سکتی ہے۔

 

 مضبوط ہڈیاں

 

اگرچہ ناریل کے دودھ میں اتنا کیلشیم شامل نہیں ہوتا ہے جس میں باقاعدہ دودھ (38 ملیگرام فی کپ) ہوتا ہے ، لیکن یہ فاسفورس کا ایک بھر پور ذریعہ ہے۔ یہ فی کپ کے آس پاس (کتنا) ملی گرام فاسفورس پیش کرتا ہے جو طاقتور ہڈیوں میں ایک کردار ادا کرتا ہے۔

 

گٹھیا کا علاج

 

ناریل کے دودھ میں موجود سیلینیم یقینی طور پر ایک اینٹی آکسیڈینٹ ہے ، جو گٹھائی کے علامات کو فری ریڈیکلز کو کنٹرول کرکے اور مشترکہ سوزش کے امکان کو کم کرکے کم کرتا ہے۔

 

کولیسٹرول کو کم کرتا ہے

 

اگرچہ ناریل کے دودھ میں سیر شدہ چربی ہوتی ہے ، لیکن یہ مکھن اور دودھ پر مبنی کریموں کے مقابلہ میں کولیسٹرول کی سطح کو در حقیقت کم کرسکتا ہے۔ اس کی وجہ یہ ہے کہ اس کے لارک ایسڈ نے ایچ ڈی ایل (اچھے) کولیسٹرول کو بڑھایا ہے۔ سنترپت چربی میں سے انتخاب کرتے وقت ، ناریل کا دودھ زیادہ موزوں ہوتا ہے کیونکہ جسم کا ٹوٹنا اور اومیگا 6 ضروری فیٹی ایسڈ جیسے صحتمند چربی کو تحول کرنا آسان ہوتا ہے۔

 

انیمیا کے خطرے کو کم کرتا ہے

 

لوہے کی کمی انیمیا آسانی سے انیمیا کی سب سے عام قسم ہے۔ ناریل کے دودھ کی ایک ہی خدمت ہر روز آئرن کی مقدار میں تجویز کردہ تقریبا چوتھائی حصہ پیش کرتی ہے۔

 

جوڑوں کی سوزش کو کم کرنے میں مدد کرتا ہے

 

ناریل کا دودھ سیلینیم پر مشتمل ہوتا ہے ، یہ ایک زبردست اینٹی آکسیڈینٹ ہے جو جسم کے اندر مقدار میں فری ریڈیکلز کا انتظام کرتا ہے ، اور اس وجہ سے گٹھیا کی علامات کو کم کرنے میں مدد کرتا ہے۔

 

 ایڈز ہاضمیاں

 

ناریل کے دودھ میں ایسے مادے ہوتے ہیں جو ہمیں مؤثر طریقے سے کھانا ہضم کرنے میں مدد دیتے ہیں۔ اضافی طور پر ، اس میں اینٹی بیکٹیریل کی موثر خصوصیات ہیں ، جو پیٹ کے اندر ناپسندیدہ حیاتیات کو ختم کرنے میں فائدہ مند ہیں۔

ناریل کا دودھ بالوں کے لئے

 

جیسے ناریل کا تیل ، ناریل کا دودھ بالوں کو بہت سے طریقوں سے فائدہ پہنچا سکتا ہے۔ یہ عام طور پر بالوں کے ماسک میں استعمال ہوتا ہے اور آپ کے بالوں کو پروٹین کے ساتھ بھر دیتا ہے۔ لہذا ، یہ بالوں کے لئے درج ذیل فوائد فراہم کرتا ہے۔

 

بالوں کی پرورش کرتی ہے

 

آپ کی کھوپڑی میں ناریل کے دودھ کا استعمال ٹھنڈک کا احساس فراہم کرتا ہے۔ یہ جڑوں سے سرے تک قدرتی نمی فراہم کرکے بالوں کی پرورش کرتا ہے۔ آپ کچھ تازہ گھریلو ناریل کا دودھ استعمال کرنے کے ساتھ ساتھ تین سے پانچ منٹ تک مساج کرنے کے قابل ہیں۔ اسے 20 منٹ آرام کریں اور ہمیشہ کی طرح بالوں کو شیمپو کریں۔ اس سے بالوں کے پٹک میں اضافہ ہوسکتا ہے اور بالوں کی نشوونما کو حوصلہ مل سکتا ہے۔ یہ خاص طور پر خشک ، خراب ، کمزور اور ٹوٹے ہوئے بالوں کو الگ کرنے کے لئے بحال کرنے کے لئے بہت معالجہ ہے۔

 

بالڈنگ کو روکتا ہے

 

ناریل کا دودھ مختلف دیگر نامیاتی مادوں کے ساتھ مل کر استعمال کیا جاتا ہے جو بالوں کی نشوونما کے لیے  بہت معالجہ ہوسکتا ہے۔ اس فنکشن کے لیے ، آپ تقریبا plain 50 ملی لٹر ناریل کے دودھ کو 100 ملی لیٹر سادہ پانی کے ساتھ جوڑنے کے قابل ہیں اور اس مرکب میں کچھ کھانے کے چمچ کپور حل میں شامل ہیں۔ یہ مرکب بالڈنگ کے دشواریوں میں مبتلا افراد کے لئے کافی مثالی ہے۔ اس خاص مرکب سے گنجی کے دھبے سمیت کھوپڑی کی مالش کریں اور پھر اسے کچھ گھنٹوں کے لئے چھوڑ دیں۔ گرم پانی سے کللا کریں اور اپنے سر میں ایک تولیہ ڈالیں ، اگر بالوں کو خشک کرتے ہو تو اس کی بجائے قدرتی طور پر غائب ہوجائیں۔

 

 ہیئر ڈیٹینگلر

 

ناریل کا دودھ بالوں کے لئے قدرتی ڈیٹینگلر کی طرح برتاؤ کرتا ہے۔ آپ کو جو کچھ کرنا چاہئے وہ کچھ ناریل کے دودھ کو رگڑنا ہے جبکہ بالوں کو الجھناوں کے گرد کنگھی کرتے ہیں اور اس کے ذریعے کنگھی کرتے ہیں۔

 

عظیم کنڈیشنر

 

ناریل کا دودھ آپ کو لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے بالوں کے ساتھ پیش کرنے کے لئے ایک عمدہ نامیاتی ہیئر کنڈیشنر ہے۔ آپ اپنے ہاتھوں میں ناریل دودھ کے ساتھ ہی شیمپو کے برابر مقدار میں لینے اور بالوں کو ہمیشہ کی طرح کللا کرنے کے قابل ہیں۔ آپ اسے کنڈیشنر میں چھٹی کی طرح بھی استعمال کرسکتے ہیں جو بالوں کو چکنائی بنا بنا اضافی مقدار فراہم کرتا ہے۔ اپنی کھجور میں تھوڑا سا ناریل کا دودھ لیں اور ہاتھوں کو مل کر ملا دیں۔ اس طرح آگے کی طرف موڑیں کہ آپ کے بال فرش کی طرف رواں دواں ہیں اور اپنے بالوں میں ناریل کا دودھ اپنے بالوں میں جڑوں سے آخر تک رگڑیں جس میں گردن کے نیپ میں بالوں کے نیچے کا حصہ بھی شامل ہے۔

 

ناریل کا دودھ جلد کے لئے

 

چاہے کھایا ہوا ہو یا یہاں تک کہ بیرونی استعمال کیا جائے ، ناریل کا دودھ جلد کے لئے بہترین ہے۔ یہ واقعی میں وٹامن A اور C ، کیلشیم ، آئرن اور قدرتی پروٹین سے بھرا ہوا ہے جو ایک بھی اور چمکیلی جلد میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔ ناریل کے دودھ کے جلد کے مختلف فوائد ذیل میں درج ہیں۔

 

موئسچرائزر

 

اس کی سھدایک خوبیوں کی وجہ سے ، ناریل کا دودھ ایک عمدہ موئسچرائزر ہے جو پانی کی کمی کی وجہ سے جلد میں نمی بدل سکتا ہے۔ ایک کپ پیلا گلاب کی پنکھڑیوں ، آدھا کپ گلاب پانی کے ساتھ ایک کپ ناریل کے دودھ کو گدھے پانی کے پانی میں شامل کرنے کی کوشش کریں۔ اس غسل میں تقریبا 15 منٹ کے لیے بھیگنے سے خشک جلد میں نمی بحال ہونے میں یقینی طور پر مدد ملے گی۔ آپ جلد پر ناریل کے دودھ کو براہ راست رگڑنے کے قابل ہیں اور پھر اس کو ضم کرنے کے لیے to 30 منٹ کے لئے چھوڑ دیں۔ یہ سوھاپن کے خلاف جنگ کے ساتھ ساتھ صحت مند اور چمکتی ہوئی جلد کی حوصلہ افزائی کرسکتا ہے۔ لیکن اس بات کو یقینی بنائیں کہ آپ اس فنکشن کے لئے تازہ گھریلو ناریل کا دودھ استعمال کریں۔

 

سنبرنز کا علاج

 

سورج کو خراب ہونے والی جلد کے علاج میں سادہ ناریل کے دودھ کا نفاذ فائدہ مند ہے۔ آپ جو کچھ کرنا چاہئے وہ سورج برنٹ کے علاقے میں ٹھنڈا ناریل دودھ کی پتلی پرت کا استعمال کرنا ہے۔ اس دودھ کے اندر چربی اور نیز تیل لالی کو کم کرنے کے ساتھ ساتھ دھوپ والی جلد میں نمی بحال کرتے ہیں۔ ناریل کے دودھ کو متاثرہ علاقوں کے آس پاس استعمال کرنا اور اسے راتوں رات چھوڑنا یا اس میں نہانا سورج کی نمائش سے جلنے یا جلانے کی تکلیف کو دور کرتا ہے۔

 

عمر رسیدہ فوائد

 

ناریل کے دودھ کی کھپت یا اس سے بھی اطلاق جلد میں اس کے تانبے اور وٹامن سی کے مواد کی لچک کو بڑھا دیتا ہے۔ اس قسم کے غذائی اجزاء آپ کی جلد اور جسم کے لیے لچک کے ساتھ ساتھ جلد کی لچک کو بہتر بنانے کے ساتھ ساتھ خون کی وریدوں کو بڑھاوا دیتے ہیں۔ لہذا ، یہ جھرریاں ، سگلنگ جلد اور عمر کے مقامات کو روکنے میں مدد کرتا ہے۔

 

جلد کی بیماریوں کا علاج

 

اس کی نمی بخش خصوصیات کی وجہ سے ، ناریل کا دودھ چنبل ، ڈرمیٹیٹائٹس اور ایکزیما کی علامات اور علامات کو پرسکون کرسکتا ہے۔ اس دودھ کے اندر موجود قدرتی فیٹی ایسڈ خشک اور جلن والی جلد سے نمٹنے اور جلد سے مضر بیکٹیریا چھیننے میں مددگار ثابت ہوسکتے ہیں۔

 

میک اپ ہٹانے والا

 

ناریل کے دودھ کو میک اپ ریموور استعمال کیا جاسکتا ہے۔ آپ 1: 2 کے تناسب میں ناریل کے تیل اور دودھ کو ملاسکتے ہیں اور جلد کو نمی بخشنے کے علاوہ آنکھوں کے میک اپ کو ختم کرنے کے لئے اس کھجور کا استعمال کرتے ہیں۔ لہذا ، چہرے کے انتہائی حساس علاقے کو میک اپ کے خاتمے کے لیے شدید الکحل والے کیمیکلز کے لیے یہ ایک حیرت انگیز آپشن ہے۔

 

کس طرح منتخب اور ذخیرہ کریں

 

اگر آپ اس بات کو ذہن میں رکھتے ہوئے تازہ ناریل دودھ کا ریچھ حاصل کرنے کے قابل ہو تو یہ تیزی سے خراب ہوجاتا ہے اور واقعی دبانے کے 24 گھنٹوں میں اس کا استعمال کرنا چاہئے۔ ڈبے میں بند اقسام دراصل ایک فائدہ مند اسٹور الماری کا جزو ہے اور کمرے کے درجہ حرارت پر طویل عرصے تک اسے ذخیرہ کیا جاسکتا ہے۔ اس بات کو یقینی بنائیں کہ آپ کھجوروں کے حساب سے استعمال پر غور کریں اور کین کے اندر نقصان یا خیموں کی تلاش کریں۔ ایک بار کھل جانے کے بعد ، مشمولات کو دوبارہ قابل استعمال کنٹینر میں منتقل کریں اور ساتھ ہی ساتھ ہی سردی لگائیں۔ کچھ دن میں استعمال کریں۔ تیل میں اعلی مقدار ناریل کو جلدی سے تبدیل کردیتی ہے اگر مناسب حالات سے نیچے نہ رکھی گئی ہو۔

 

آپ کے گھر میں ناریل کا دودھ بنانے کا عمل

 

ناریل کا دودھ بنانے کا طریقہ سیکھنا آسان ہے۔ کسی پکے ہوئے ناریل کو محض اپنے کان میں پکڑ کر اور اسے احتیاط سے ہلا کر منتخب کریں۔ اگر آپ کو مائع کا میٹھا سلوش سنا جائے تو ، آپ کو اچھی چیز مل جائے گی۔ گھریلو ناریل کے دودھ کے لئے اس نسخہ میں ، ہمیں گرم پانی کی ضرورت ہوتی ہے جو ناریل کے دودھ سے بھرپور دودھ پیدا کرتا ہے جو ناریل کے تیل میں زیادہ ہوتا ہے۔ تاہم ، اگر آپ ناریل ناریل دودھ تیار کرنے پر تیار ہیں تو آپ کو ٹھنڈا فلٹرڈ پانی استعمال کرنا چاہئے۔

 

پیداوار: پیداوار تقریبا 2 کپ

 

اجزاء

 

    ایک تازہ ناریل سے گوشت اور پانی

    1 + ½ کپ سادہ فلٹر شدہ پانی

 

ہدایات

 

    بلینڈر کے جار پر ناریل کا گوشت ، ناریل کا پانی اور 1 کپ پانی شامل کریں

    پانچ سے 10 منٹ تک زیادہ سے زیادہ رفتار پر عمل کریں۔ آپ واقعی اس ناریل کے گوشت کا زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھانا چاہتے ہیں جتنا آپ کر سکتے ہو۔ آپ دیکھیں گے کہ جیسے جیسے جسم گرد گھومتا ہے ، اور وہ ڈھیلے پڑتا ہے اور ڈھیل پڑتا ہے اور تھوڑی دیر کے بعد مزید آزادانہ طور پر گھوم جاتا ہے۔ آپ چاہیں گے کہ وہاں پر کچھ مائع دیکھنے کی صلاحیت ہو۔ کافی مائع!

    جب آپ کو لگتا ہے کہ آپ کے ناریل نے جو کچھ دینا ہے وہ دے دیا ہے ، تو اپنے بلینڈر کے مواد کو باریک میش چھلنی میں منتقل کریں جو چیزکلوتھ کے ساتھ ساتھ کھڑا ہے۔

    فوڈ پروسیسر کے جار پر ایک اور آدھا کپ سادہ پانی شامل کریں اور اس کو صرف ایک تیز سپن دیں تاکہ ہر آخری سا نکلا جاسکے جو پیچھے رہ گیا تھا۔ اس کو ناریل کے خوشبودار ڈھیر کے بقیہ حصے میں شامل کریں۔

    اب اپنے ناریل سے بیجس کو نچوڑیں۔ جب تک دوسرا ڈراپ آؤٹ نہ ہوسکے تب تک نچوڑیں۔ آپ کو بہت سارے خشک ، بہت خشک ، اور نہایت نرم اور بے عیب ، کٹے ہوئے ناریل کے ساتھ چھوڑ دیا جائے گا۔ آپ اسے مسترد کر سکتے ہیں ، جب تک کہ آپ اسے استعمال کرنے کے لئے کسی طریقہ کے بارے میں سوچ بھی نہ سکتے ہو

    اپنے خوبصورت ناریل کے دودھ کو ایئر ٹائچ گلاس کے جار یا یہاں تک کہ کنٹینر میں منتقل کریں جب تک کہ تقریبا 5 دن تک فریج میں رکھے جائیں۔

ناریل کے دودھ کا نسخہ

 

اگر آپ کے پاس ناریل کا دودھ کی کین ہے تو آپ کو اچھے استعمال میں لانا چاہیں گے ، یا موسم خزاں کے باورچی خانے کے لئے کچھ دل اور لذت انگیز الہام کی بھی ضرورت ہے ، یہاں سے شروع کریں۔ صرف ایک چھوٹی سی چیز - بہت سارے مزیدار طریقے۔

 

کریمی بنا ہوا گوبھی کا سوپ

 

کریمی بنا ہوا گوبھی کا سوپ


اجزاء

 

    2 چمچوں اضافی کنواری زیتون کا تیل ، اس کے علاوہ اور بھی بہت کچھ پیش کرنے کے لئے

    2 درمیانے سفید پیاز ، باریک کٹی ہوئی

    1/2 چائے کا چمچ کوشر نمک ، اس کے علاوہ سیزن میں اور بھی بہت کچھ

    4 لونگ لہسن ، کیما بنایا ہوا

    پھول گوبھی کا 1 بڑا سر (تقریبا 2 2 پاؤنڈ) ، تراشنا اور پھولوں میں کاٹنا

    4 1/2 کپ کم سوڈیم سبزیوں کے شوربے (یا پانی)

    1/2 چائے کا چمچ دھنیا

    1/2 چائے کا چمچ ہلدی

    1 1/4 چائے کا چمچ جیرا

    1 کپ ناریل کا دودھ

    موسم کے لئے تازہ کھیت میں کالی مرچ

    گارنش کے لئے 1/4 کپ بھنے ہوئے کاجو کے حصوں کو (اختیاری ، ہدایت نوٹ ملاحظہ کریں)

    گارنش کے لئے 1/4 کپ باریک کٹی ہوئی اطالوی اجمودا (اختیاری)

    لال مرچ کالی مرچ فلیکس ، گارنش کے لئے (اختیاری)

 

ہدایات

 

    درمیانی آنچ پر چمکنے تک بڑے برتن میں تیل گرم کریں۔ پیاز اور 1/4 چائے کا چمچ نمک اس وقت تک پکائیں جب تک کہ پیاز نرم اور پارباسی ، 8-9 منٹ تک نہ ہوں۔ گرمی کو کم کریں ، لہسن ڈالیں اور صرف دو اضافی منٹ تک پکائیں۔ گوبھی ، سبزیوں کے شوربے ، دھنیا ، ہلدی ، زیرہ ، اور باقی 1/4 چائے کا چمچ نمک شامل کریں۔ درمیانی اونچی گرمی پر برتن کو ابالیں ، اس کے بعد گرمی کو کم کریں۔ گوبھی تک ابالنا کانٹا ٹینڈر ہے ، تقریبا 15-17 منٹ

    بیچوں میں کام کرتے ہوئے ، بلینڈر میں سوپ کو ہموار تک صاف کریں ، اور اس کے بعد سوپ کو سوپ برتن میں لوٹائیں۔ (متبادل طور پر ، برتن میں سوپ کو صاف کرنے کے لئے ایک وسرجن بلینڈر کا استعمال کریں۔) ناریل کے دودھ میں ہلچل ڈالیں اور سوپ کو گرم کریں۔ اگر آپ چاہیں تو مزید نمک ، کالی مرچ یا مصالحہ چکھیں اور شامل کریں۔

    خدمت کے لیے ، سوپ کو پسندیدہ کٹوروں میں ڈالیں اور اس میں متعدد ٹوسٹڈ کاجو ، اجمودا کے کچھ اسپرنگس ، سرخ چلی کے فلیکس کو چھڑکنے کے ساتھ زیتون کے تیل کے سب سے اوپر ڈالیں۔

 

لیمون گراس کے ساتھ ناریل دودھ میں چکن

 

لیمون گراس کے ساتھ ناریل دودھ میں مرغی

  

اجزاء

 

    1 پورا بھوننے والا مرغی (3 سے 4 پاؤنڈ)

    سمندری نمک اور تازہ کالی مرچ

    4 چمچوں (1/2 چھڑی) مکھن

    1 چمچ زیتون کا تیل

    1 دار چینی کی چھڑی

    2 پورے ٹکڑوں اسٹار سونف

    1/2 کپ تقریبا کٹی ہوئی پیلنڈر تنوں

    1 بڑا نیبو ، آٹھویں میں کاٹا

    1 اسٹیل لیمونگرس ، صرف 5 انچ سفید حص ،ہ ، 1/4 انچ کے ٹکڑوں میں کاٹا جاتا ہے

    لہسن کے 6 سے 8 لونگ چھلکے اور توڑے

    1 (16 آونس) ناریل کا دودھ دے سکتے ہیں

    3 کپ پھاڑ گرینس ( پالک ، سیاہ ، کے chard، mizuna، وغیرہ)

    2 ہرا پیاز ، 1/4 انچ کے ٹکڑوں میں کاٹا

    کٹی ہوئی پیسنا ، سجانے کے لئے

    پکا ہوا چاول ، خدمت کرنے کے لئے

 

ہدایات

 

    چکن کو خشک کرنے کے ساتھ ساتھ اس میں نمک اور کالی مرچ کے ساتھ آزادانہ طور پر پھیلائیں۔ چکن ، احاطہ کرتا ہوا ، تقریبا 24 24 گھنٹوں کے لئے فرج میں رکھیں ، یا ہوسکتا ہے کہ آپ اسے فوری طور پر پکا رہے ہو ، جب آپ بچ جانے والے اجزاء تیار کریں گے تو اسے ایک طرف رکھ دیں۔

    جب چکن پکانے کے لیے تیار ہوجائے تو ، تندور کو 375 ° F پر گرم کریں۔

    درمیانی آنچ پر بھاری ڈچ تندور میں مکھن کو پگھلیں ، پھر تیل ڈالیں۔ چکن میں ڈالیں ، چھاتی کو اوپر رکھیں ، اور اسے تقریبا. تیس سیکنڈ تک بوسیدہ ہونے دیں۔ احتیاط سے پرندے کو پلٹائیں اور دوسری طرف کرکرا کریں ایک اور تیس تیس سیکنڈ تک۔ گرمی کے ذریعے پین کو ختم کریں ، چکن کو پلیٹ میں رکھیں ، اور برتن میں چربی ڈال دیں۔

    چکن کو واپس برتن میں ، چھاتی کی طرف اوپر منتقل کریں ، اور اس میں کچھ دار چینی کی چھڑی ، اسٹار سونگ ، کٹی ہوئی دھنی کے تنوں ، لیموں ، لیمون گراس ، لہسن اور ناریل کا دودھ شامل کریں۔ 60 سے 90 منٹ (سائز پر مبنی) پہلے سے تیار شدہ تندور میں کک ، بے پردہ کریں۔ ہر 20 منٹ یا اس کے بعد ہر ایک پر تچھلی لگانے کے لئے پرندے کے سب سے اوپر چٹنی کا چمچ لگائیں۔ جب بھی ران میں ڈال دیا جاتا ہے تو فوری پڑھنے والا ترمامیٹر 165 reads F پڑتا ہے

    برتن کے ذریعے چکن کو نکال دیں اور پلیٹ میں رکھیں۔ دار چینی کی چھڑی کے ساتھ ساتھ اسٹار اینس کو بھی نکالیں اور خارج کردیں۔ چٹنی کے آس پاس برتن کو چولہے کے آس پاس درمیانی آنچ پر رکھیں ، تھوک پالک ڈالیں اور ہلکی آنچل تک تقریبا stir 10 سیکنڈ تک ہلائیں۔

    مرغی کو تیار کریں اور ہر ٹکڑے کو چاول کے ساتھ ساتھ اوپر کی چمچوں پر چھانسی والی چٹنی کے ساتھ پیش کریں۔ کٹے ہوئے اسکیلینز اور لال مرچ کے پتوں کے ساتھ گارنش کریں۔

 

 چاکلیٹ ناریل کھیر

 

اجزاء

 

    1 14 اونس ناریل کا دودھ ، تقسیم کر سکتے ہیں

    1/4 کپ چینی

    1/2 چائے کا چمچ نمک

    3 چمچ کارن اسٹارچ

    3 چمچوں کوکو پاؤڈر

    1/2 چائے کا چمچ ایسپرسو پاؤڈر ، اختیاری

    5 آونس 62 se سیمیسوئٹ چاکلیٹ ، موٹے کٹے ہوئے (میں شیرفن برجر استعمال کرتا ہوں)

    1 چائے کا چمچ ونیلا نچوڑ

    1/4 کپ ناریل فلیکس ، toasted ، گارنش کرنے کے لئے

 

ہدایات

 

    ناریل دودھ کے ڈبے کو جھنجھلاسکیں اس کو ہلا دیں۔ درمیانے درجے کے سوس پین میں ناریل کا دودھ ، چینی ، اور نمک نصف ڈبہ کم گرمی پر ابالیں۔ اسے پوری طرح سے ابلنے نہ دیں۔

    ایک الگ چھوٹے کٹورے میں ، باقی ناریل کا دودھ ، کارن اسٹارچ ، کوکو پاؤڈر نیز ایسپرسو پاؤڈر کو ایک ساتھ ملا دیں۔

    آہستہ آہستہ ناریل کے دودھ کے گرم پین پر کچھ کارن اسٹارچ مکسچر ڈالیں ، شدت سے سرگوشی کرتے ہوئے۔ ہلکی آنچ پر ہلاتے رہیں یہاں تک کہ کھیر قریب سے ایک بار پھر ابال آجائے اور گاڑھا ہونا شروع ہوجائے ، تقریبا 2 2 منٹ۔

    تپش کو گرمی سے نکال دیں۔ چاکلیٹ اور ونیلا کے اندر سرگوشی۔ اس وقت تک ہلچل جاری رکھیں جب تک کہ چاکلیٹ کھیر میں پگھل نہ جائے اور یہ مرکب ہموار اور ریشمی بھی ہو۔

    علیحدہ کٹوری میں کھیر ڈالیں اور فرج کے اندر کم از کم 2 گھنٹے ٹھنڈا ہوجائیں۔ جلد کی تشکیل سے بچنے کے لئے ، کھیر کے اوپری حصے کے خلاف پلاسٹک لپیٹ دبائیں۔

    ٹوسٹڈ ناریل فلیکس کو دھولنے کے ساتھ پیش کریں۔ اگر کسی ایئر تنگ کنٹینر میں ڈھانپ دیا جائے تو کھیر تقریبا 4 دن تک فریج میں رکھی جاسکتی ہے۔ یہ ایک بار ٹھنڈا ہونے پر تھوڑا سا مضبوط ہوجائے گا۔ خدمت کرنے سے پہلے ہی اسے ایک اچھی اور مضبوط ہلچل دیں۔

 

ناریل فروسٹنگ کے ساتھ ناریل کا دودھ کپ

 

اجزاء

 

کپ کیکس کے لئے

 

    1 کپ (2 لاٹھیوں) غیر مہربند مکھن ، نرم

    2 کپ چینی

    4 بڑے انڈے

    3 کپ کیک آٹا 

    3 چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر

    1/2 چائے کا چمچ نمک

    1 کپ ناریل کا دودھ

    1 چائے کا چمچ ناریل کا عرق

    1/2 چائے کا چمچ خالص ونیلا نچوڑ

 

ٹھنڈک کے لئے

 

    1 (8 اونس) پیکیج کریم پنیر ، نرم

    1/2 کپ (1 چھڑی) مکھن ، نرم

    2 کپ پاوڈر چینی

    1 چمچ ناریل کا نچوڑ

    کٹا ہوا ، میٹھا ناریل

    نہ بنا ہوا ناریل فلیکس ، ٹوسٹ

 

ہدایات

 

    کپ کیکس کے لیے ، تندور کو 350 پر پہلے سے گرم کریں۔ لائن معیاری سائز کے مفن ٹنز کے ساتھ کپ کیک لائنر۔

    ایک بڑے کٹورے یا اسٹینڈ مکسر میں ، کریم اور مکھن اور چینی کو ہلکا پھلکا ہونے تک ، 2 - 3 منٹ تک۔ انڈے شامل کریں ، ایک ایک کرکے ، جب تک کہ اچھی طرح سے آمیزہ نہ ہوجائے۔

    پہلے سے تیار شدہ کیک آٹا ، بیکنگ پاؤڈر ، اور نمک کو ایک ساتھ چھان لیں۔ ناریل کے دودھ کے ساتھ باری باری کریمی مکھن پر آٹے کا مرکب شامل کریں جب تک کہ تمام اجزاء کو مکمل طور پر مربوط نہ کرلیں۔ ناریل کے ساتھ ساتھ وینیلا نچوڑ میں ہلچل.

    بلے باز کو کپ کیک لائنر میں ڈالیں جس طرح سے دو تہائی مکمل نہ ہوں۔ 25 - 28 منٹ تک بیک کریں ، جب تک کہ ٹوتھ پک کے ساتھ ہلکے سنہری بھوری رنگ صاف نہ آجائے۔ اپنے تار ریک پر کپ کیکس کو ختم کریں اور فراسٹنگ سے بالکل پہلے ٹھنڈا ہونے کی دعوت دیں۔

    فراسٹنگ کے لیے ، کریم ایک ساتھ کریم پنیر ، مکھن ، چینی ، اور ناریل کا عرق۔ اگر چاہیں تو ناریل کا نچوڑ مزید شامل کریں۔ سلیٹر کپ کیکس جس میں فراسٹنگ کی کمی آتی ہے اور یکساں طور پر پھیل جاتی ہے۔ اچھی طرح سے ہر ایک کپ کیک کٹے ہوئے ، میٹھا ناریل یا یہاں تک کہ بغیر بنا ہوا ناریل فلیکس کے ساتھ سب سے اوپر.

 

بنا ہوا ناریل گاجر کا سوپ

 

اجزاء

 

    2 چمچوں ناریل کا تیل

    1 پیاز ، چھلکا اور تقریبا کٹا ہوا

    6 کپ گاجر ، انپلیل اور تقریبا کٹی ہوئی (اس کے ل 8 میرے لئے درمیانے درجے کے 8 گاجر کی ضرورت ہے)

    3 1/2 کپ سبزیوں کا اسٹاک (مجھے امیجن فوڈز کے ذریعہ 'No Chicken' اسٹاک کا ذائقہ پسند ہے)

    ایک 15 اونس پوری چکنائی والا ناریل کا دودھ دے سکتا ہے

    1 1/2 چمچوں میں تازہ کٹی ادرک کی جڑ

    1 چمچ کڑھی پاؤڈر

    1/2 چائے کا چمچ مرچ فلیکس

    نمک اور کالی مرچ کا ذائقہ

 

ہدایات

 

    بھاری سوپ برتن میں ناریل کا تیل گرم کریں اور کچھ پیاز بھی شامل کریں۔ پیاز کو درمیانی آنچ پر 7 منٹ کے لئے پسینہ کریں۔ گاجر شامل کریں اور مزید 5 منٹ تک پکائیں۔ اسٹاک اور ناریل کے دودھ میں ڈالیں۔ ادرک ، سالن پاؤڈر اور مرچ کے فلیکس ڈالیں۔ برتن پر ایک ڑککن رکھیں اور گاجر کو نرم ہونے تک تقریبا 10 یا 15 منٹ تک پکائیں۔

    جب گاجر نرم ہوں تو ، بہت احتیاط سے بلینڈر میں بیچوں میں سوپ کو ملا دیں (ڑککن کو مضبوطی سے تھامنے کے لئے تولیے کا استعمال کریں) یا ہموش ہینڈ بلینڈر کے ساتھ ساتھ ہموار تک خالص بنائیں۔ موسم میں نمک اور کالی مرچ کے ساتھ ساتھ ، اور تازہ جڑی بوٹیوں کے ساتھ گارنش کریں ، اور اگر زیادہ چاہیں تو مرچ کے فلیکس۔

 

ناریل کے دودھ کے ضمنی اثرات

 

ناریل واقعتا فائبر اور اہم وٹامن کا صحت مند ذریعہ ہے۔ پھل میں ناریل کا دودھ ، تیل ، جوس ، پانی کے ساتھ ساتھ گوشت بھی پیش کیا جاتا ہے ، جو تازہ کھا یا سوکھ بھی سکتا ہے۔ اگرچہ یہ متعدد صحت کے فوائد پیش کرتا ہے ، ناریل کے تیل میں بڑی مقدار میں سیر شدہ چکنائی ہوتی ہے ، جس سے کولیسٹرول کی سطح زیادہ ہوتی ہے یا یہاں تک کہ وزن بھی بڑھ جاتا ہے۔ غیر معمولی حالات میں ، ناریل کا استعمال ہائپرسنسیٹو ردعمل کا سبب بن سکتا ہے۔

 

انتہائی مقدار میں ناریل کا گوشت ، تیل یا یہاں تک کہ دودھ کا استعمال وزن میں اضافے کا باعث بن سکتا ہے۔ ناریل کے گوشت میں فی اونس 187 کیلوری ہے ، جبکہ ناریل کے دودھ میں فی کپ 445 کیلوری ہے۔ ناریل میں سنترپت چربی کی زیادہ مقدار وزن میں اضافے میں بھی معاون ثابت ہوسکتی ہے۔ بہت ساری چربی کھانے سے بچنے کے لیے ، آپ اپنے روز مرہ کی مقدار کو 25 سے 35 فیصد کیلوری کی مقدار تک محدود رکھیں ۔وہ افراد جن کو کھانے کی الرجی ، خاص طور پر درخت نٹ کی الرجی کا مسئلہ ہے ، انہیں احتیاط کے ساتھ ناریل کا بھی استعمال کرنے کی ضرورت ہے۔ ناریل کو امریکی فوڈ اینڈ ڈرگ ایڈمنسٹریشن نے ٹری نٹ کے طور پر پہچانا ہے۔ تیار شدہ کھانوں میں جو ناریل پر مشتمل ہوتے ہیں عام طور پر یہ انتباہ دیتے ہیں کہ پروڈکٹ میں درخت کے گری دار میوے شامل ہیں بہت سے لوگ جو ناریل سے الرجک ہیں وہ پھل کے اندر موجود پروٹینوں کا جواب دیتے ہیں ، تیل نہیں۔ ناریل کے تیل کی الرجی غیر معمولی ہے ، لیکن یہ جان لیوا بھی ہوسکتی ہے۔

 

ہائی کولیسٹرول کی سطح آپ کی شریانوں میں رکاوٹ کا سبب بن سکتی ہے ، جس کے نتیجے میں قلبی امراض پیدا ہوجاتے ہیں۔ کورونری دمنی کی بیماری کسی رکاوٹ یا اس سے بھی کورونری شریانوں کو تنگ کرنے کی وجہ سے ہوتی ہے جو آپ کے دل میں خون پمپ کرتے ہیں۔ اگر آپ کوولیسٹرول کی سطح کی سطح کا سامنا کرنا پڑتا ہے یا اس سے بھی قلبی بیماری کا امکان ہوتا ہے تو کھانے پینے کی چیزوں کے استعمال کو محدود کریں۔ عملدرآمد شدہ یا تلی ہوئی کھانوں کو روکیں جن میں ناریل کا تیل زیادہ مقدار میں ہوتا ہے یا ناریل کا گوشت یا یہاں تک کہ دودھ کا زیادہ استعمال ہوتا ہے۔

آپ کو ہمارا مضمون کیسا لگا کمنٹ کريں

زیادہ سے زیادہ شیئر کریں آپ کا شکریہ۔

جنگلی چیری حقائق اور صحت سے متعلق فوائد




کیا چیری کا جوس پینا آپ کے لئے اچھا ہے؟


Post a Comment

0 Comments