ہڈیوں کی صحت کو بڑھاوا دینے کے لئے 7 قدرتی اجزاء
ہڈیوں کی صحت کو بڑھانا اس سے شروع ہوتا ہے جو ہم اپنے جسم میں ڈالتے ہیں ، اور وہاں بہت سارے قدرتی اجزاء موجود ہیں جو ہڈیوں کی نشوونما اور استحکام میں مدد دینے کے لئے ثابت ہوئے ہیں۔ جتنی جلدی آپ ان کھانوں کو زندگی میں کھانا شروع کردیں ، آپ کی ہڈیاں اتنی ہی مضبوط ہوں گی بعد کی زندگی میں ، اور آپ کو ہڈیوں کی بیماریوں جیسے آسٹیوپوروسس کا شکار ہونے کا امکان کم ہی ہوگا ۔ یہ 7 قدرتی اجزاء ہیں جن میں آپ کو زیادہ سے زیادہ کھانا چاہئے
سبز اور پیلا سبزیاں
سبز اور پیلے رنگ سبزیوں کا انتخاب بالغوں میں
ہڈیوں کو مضبوط بنانے اور بچوں میں ہڈیوں کی نشوونما میں مددگار ثابت ہوگا۔ گہری
اور پتی دار سبزوں میں آپ کی ہڈیوں کے لئے بہترین غذائی اجزاء اور وٹامن ہوتے ہیں
، لیکن اگر آپ پتوں والے سبز کے بڑے پرستار نہیں ہیں تو اس سے آپ کو محدود اختیارات
مل جاتے ہیں۔ نہ صرف آپ کی ہڈیاں ہی آپ کا شکریہ ادا کریں گی بلکہ دن میں کم از کم
ایک بار سبزی کا ایک حصہ کھانے سے آپ کا وزن کم ہونے میں مدد ملے گی۔ بروکولی جسم
میں کیلشیم برقرار رکھنے میں بھی مددگار ثابت ہوسکتی ہے ، جو ہڈیوں کی صحت کے لئے
ایک اور ضروری جزو ہے۔
دبلی پروٹین
کسی بھی صحت مند غذا میں پروٹین کا بنیادی اہم
ہونا چاہئے ، لیکن اس سے بھی زیادہ اگر آپ ہڈیوں کی صحت کو بہتر بنانے کے خواہاں ہیں۔
دبلی پتلی پروٹین کے عظیم ذرائع میں چکن ، چربی کا گوشت ، یونانی دہی اور کاٹیج پنیر
شامل ہیں۔ اگر آپ اپنی غذا میں مزید پروٹین شامل کرنا چاہتے ہیں تو ، ہڈیوں کے
شوربے میں ہڈیوں کی صحت کے لئے بہت سارے صحتمند پروٹین ہوتے ہیں۔ اگر آپ کو خود
بنانے کا وقت نہیں ہے تو ، ہڈیوں کے شوربے کی ایک پاوڈر شکل آزمائیں ۔
کولیجن
چونکہ ہڈیوں میں کولیجن کی ایک بہت بڑی مقدار
ہوتی ہے ، اس سے یہ معنی آتا ہے کہ کولیجن کا استعمال ہڈیوں کو مضبوط رکھے گا اور
ہڈیوں کی کمی کو روکتا ہے۔ جسم میں کولیجن بنانے کے لیے ،
آپ کو پروٹین پر مشتمل کھانے کے ساتھ ساتھ وٹامن سی ، تانبے اور زنک کی بھی ضرورت
ہے۔ گری دار میوے ، سائٹرک پھل ، اور پولٹری جسم میں مزید کولیجن بنانے کے لئے
درکار تمام قدرتی اجزا فراہم کریں گے۔
وٹامن ڈی اور کے
کیلشیم کو مؤثر طریقے سے جذب کرنے کے لئے وٹامن
ڈی کی ضرورت ہوتی ہے ، اور ان میں کسی بھی قسم کی وٹامن ڈی کی کمی ہوتی ہے جس میں
ہڈیوں کی کثافت کھونے کا خطرہ بہت زیادہ ہوتا ہے۔ اس وٹامن کو زیادہ سے زیادہ حاصل
کرنے کا ایک بہترین طریقہ سورج کی نمائش سے ہوتا ہے ، یعنی اس دھوپ کی چھٹیوں کو
بکنے کے لیے اس سے بہتر وقت کبھی نہیں ملا۔ وٹامن کے کیلشیم کے نقصان کو روکنے میں
بھی مدد کرتا ہے اور پنیر اور سورکرٹ جیسے کھانے میں پایا جاسکتا ہے۔
ومیگا 3 فیٹی ایسڈ
اومیگا 3 فیٹی ایسڈ شاید وہاں کے سب سے معروف
چربی ہیں ، اور وہ اپنے صحت سے متعلق مختلف فوائد کے لئے معروف ہیں ، لہذا یہ حیرت
کی بات نہیں ہونی چاہئے کہ وہ ہڈیوں کے لئے بھی اچھے ہیں۔ اس اجزاء کا سب سے عام
ماخذ تیل مچھلی ہے ، یا بہت سے سبزی خور اس کو ضمیمہ کے طور پر لینے کا انتخاب
کرتے ہیں۔
زنک اور میگنیشیم
یہ دونوں معدنیات ہڈیوں کی کثافت کے لئے اہم ہیں۔
جسم کو وٹامن ڈی کے کسی بھی وسائل کو چالو کرنے کے لئے میگنیشیم کی ضرورت ہوتی ہے
، جو خلیوں اور ہڈیوں میں کیلشیم کے اضافے میں مدد کرتا ہے۔ زنک پہلے ہی ہماری ہڈیوں
میں موجود ہے لہذا زیادہ استعمال ہڈیوں کو مضبوط اور گھنے رکھنے میں مددگار ثابت
ہوگا۔ ان میں سے زیادہ تر معدنیات حاصل کرنے کے لئے بہترین کھانے کی اشیاء بیج ،
دال ، گری دار میوے اور سارا اناج ہیں۔
کیلشیم
آخری وقت تک بہترین بچت کرنا ، کیلشیم آپ کی ہڈیوں
کے لئے ایک لازمی جزو ہے۔ بہت سے بالغ عمر بڑھنے کے ساتھ ہی دودھ پینا چھوڑ دیتے ہیں
، جو شرم کی بات ہے ، کیونکہ اس میں بہت سے ضروری اجزاء ہوتے ہیں جو ہڈیوں کی صحت
کو بہتر بنا سکتے ہیں اور جسم کے لئے توانائی کا ایک بہت بڑا ذریعہ ہے ۔ آپ کے جسم
میں کیلشیم کی مستحکم سطح کو برقرار رکھنے کا بہترین طریقہ یہ ہے کہ دن میں کیلشیم
سے بھرے کھانا کھانے کی بجائے دن میں تھوڑی مقدار میں استعمال کریں۔ کیلشیم کے لیے بہترین کھانے میں دودھ ، سارڈینز ، پھلیاں
، دہی ، اور پنیر شامل ہیں۔ مندرجہ بالا اجزاء کو اپنی غذا میں شامل کرنے سے ہڈیوں
کی مضبوطی ہوجائے گی۔
0 Comments