Header ads

انگور پھل کی معلومات | Grape Fruit Information

انگور پھل کی معلومات

انگور پھل کی معلومات | Grape Fruit Information
انگور پھل کی معلومات


انگور سائنسی طور پر وٹیز وینیفرا کے نام سے جانا جاتا ہے ایک چھوٹی سی گول بیر ہے جو نس میں وٹائٹس میں ایک بارہماسی اور پتلی لکڑی والی بیل پر کلسٹروں میں اگتی ہے۔ انگور کا لفظ پرانی فرانسیسی اصطلاح سے ماخوذ ہے ، جس کا مطلب گچھا یا جھنڈا ہے ، اور یہ ان گچھے ہوئے پھلوں کی کٹائی کے لئے استعمال ہونے والے لمبے ہک کے لئے بھی ہے ۔ انہیں قدیم زمانے سے ہی بہت ساری ثقافتوں میں پھلوں کی ملکہ کے طور پر دیکھا جاتا ہے اور وہ بحیرہ روم کے خطے ، وسطی یورپ اور ایشیاء معمولی کے ہیں۔


 عام انگور ، گھریلو انگور ، یورپی انگور ، انگور ، انگور ، انگور اور شرابانگور انگور کے عام ناموں میں سے کچھ ہیں۔ دنیا میں انگور کی دو اہم اقسام امریکی اور یورپی ہیں۔ وہ بیج اور بیجوں والی اقسام میں دستیاب ہیں۔ امریکی انگور ہر سال ستمبر اور اکتوبر میں دستیاب ہوتے ہیں جبکہ یورپی انگور سارا سال دستیاب ہوتے ہیں۔ بیری کا رنگ ان میں پولی فینولک روغن کی موجودگی کی وجہ سے ہے۔ سرخ یا جامنی رنگ کے بیر میں اینتھوکیانینز بہت زیادہ ہوتی ہے جبکہ سفید سبز رنگ کے بیر میں زیادہ تر ٹینن ہوتا ہے، خاص طور پر ، کیٹین۔ آکسروائس ، باربیرا ، کیبرنیٹ فرانک ، کیبرنیٹ سوویگن ، چارڈونے ، چنین بلینک ، سنسوٹ ، کولمبارڈ ، کورٹیز اور ایرنفیلسر انگور کی مقبول اقسام میں سے کچھ ہیں جو پوری دنیا میں اگائی جاتی ہیں۔ یہ چھوٹے بیری دراصل متعدد صحت کا اسٹور ہاؤس ہیں جو فائٹو غذائی اجزاء کو فروغ دیتے ہیں جیسے پولی فینولک اینٹی آکسیڈینٹس ، وٹامنز اور معدنیات۔

 

فصل کی وسیع پیمانے پر موافقت پزیر ہے ، اور اب انگور ہر براعظم میں ، متشدد ، آب و ہوا ، اور اشنکٹبندیی آب و ہوا کے حالات کے تحت ، اور مختلف زرعی ماحولیاتی ترتیبات کے تحت ، پہاڑوں سے لے کر سمندری ساحلوں تک کاشت کیے جاتے ہیں۔ تاہم ، انگور کے لئے مثالی آب و ہوا بحیرہ روم کے خطے میں ہے۔ اس کے قدرتی رہائش گاہ میں ، انگور گرم اور خشک مدت کے دوران بڑھتا اور پیدا ہوتا ہے ، اور سردی کے دورانیے میں وہ دورانیے سے گزرتا ہے۔ انگور کی دنیا بھر میں تقسیم اس فصل کی اعلی جینیاتی پلاسٹکٹی سے منسلک ہے ، جو اس کو مدہوشی ، سب ٹراپیکل اور اشنکٹبندیی علاقوں میں ڈھالنے کے قابل بناتا ہے۔ 


تاہم ، اس تنوع کو موثر طریقے سے استعمال نہیں کیا گیا ہے۔ ممالک کو انگور کے جراثیم پلازم کی مناسب جانچ پڑتال کرنی ہوگی اور معلومات اور مطلوبہ اسٹاک کا اشتراک کرنا چاہئے۔ حیرت انگیز طور پر ، تجارتی انگور کی اقسام کا جینیاتی بنیاد نسبتا تنگ ہے ،بیماریوں اور کیڑوں کے خطرے کا باعث ، خاص طور پر اشنکٹبندیی اور سب ٹراپکس وٹائٹس کی تقریبا 60 سے 70 پرجاتی ہیں ، جو بنیادی طور پر شمالی نصف کرہ کے تپش والے خطوں میں پائی جاتی ہیں اور امریکہ اور ایشیاء کے درمیان تقریبا. برابر تقسیم ہوتی ہیں۔ وائسز وینیفر انگور عام طور پر دنیا بھر میں شراب کی پیداوار کے لئے استعمال ہوتے ہیں ، بنیادی طور پر بحیرہ روم کے علاقوں میں تقسیم کیا جاتا ہے۔

 

انگور پھل کا پودا

 

انگور زوردار ، چڑھنے والے ووڈی ، پتلی ، بارہماسی پیما ہیں جو 15 سے 20 میٹر لمبا لمبا ہوتا ہے۔ یہ لمبی ، گرم سے خشک گرمیاں اور ہلکی سردیوں کو ترجیح دیتی ہے اور گہری ، زرخیز ، اچھی طرح سے نالیوں والی مٹی میں بہترین اگتی ہے۔ برانچلیٹس کو چکنایا جاتا ہے ، طول بلد کے ساتھ ، شاخ دار یا کم شاخوں والے شاخوں کے ساتھ شاخوں میں۔ پتے آسان ، سبز ، متبادل ہیں۔ مضامین کاڈوکوس؛ پیٹولولس 4-9 سینٹی میٹر اور تقریبا گلیروس پتی بلیڈ سرکلر - بیضوی خاکہ کو خاکہ میں ، واضح طور پر 3-5-lobed یا درار ، 7-18 سینٹی میٹر 6-6 سینٹی میٹر ، بیسل رگوں 5 ، پس منظر کی رگیں 4 یا 5 جوڑے ، بنیاد گہری حلق ، مارجن فاسد طور پر ڈینٹیٹ کے لئے سیرت کریں۔ پھول ابیلنگی یا کام کے لحاظ سے چھوٹی جراثیم بھوک لگی ہوئی پتھریوں کا رنگ ہے جس کا رنگ سبز ہے۔ انگور کی ایک بیل میں انگور کے تقریبا 40 جھرمٹ ہوتے ہیں۔ ہر انگور کے کلسٹر میں اوسطا 75 انگور ہوتے ہیں۔

 

انگور کا پھل

 

انگور بوٹینیکل جینس وائٹس کی پتلی لکڑی والی بیلوں کی فروٹ بیری ہے۔ انگور عام طور پر ایک بیری ہوتے ہیں ، گوبوس سے لے کر بیضوی ہوتے ہیں ، گودا کی نرم نرم چمڑی کے ساتھ ہوتے ہیں اور عام طور پر گہرے نیلے رنگ ارغوانی ، سیاہ ، سرخ ، سبز ، پیلے رنگ ، گلابی ، نارنجی اور گلابی رنگ کے ہوتے ہیں۔ نیم پارباسی گوشت ہموار ، پتلی جلد سے ڈھک جاتا ہے۔ اس میں میٹھا ، شدید ذائقہ اور رسیلی ، میٹھا ، تازگی ذائقہ ہے۔ کچھ میں خوردنی بیج ہوتے ہیں جبکہ کچھ بیجئے ہوئے۔ بلوبیریوں کی طرح ، انگور اکثر حفاظتی ، سفید پودوں سے ڈھکے ہوتے ہیں۔ انگور میں بیج ہوتے ہیں جو پیرائفارم کے لئے موزوں ہیں ، سب کے سب گول ہیں۔ انگور 80 لیٹر پانی سے بنا ہوتا ہے ، جس کی وجہ سے وہ کم کیلوری والی میٹھی یا ناشتہ بناتے ہیں۔ کشمش(خشک انگور) تقریبا 15٪ پانی پر مشتمل ہوتا ہے۔ انگور کو تازہ انگور کی طرح کھایا جاسکتا ہے یا ان کو شراب ، جام ، جوس ، جیلی ، انگور کے بیجوں کا عرق ، کشمش ، سرکہ اور انگور کے بیجوں کا تیل بنانے میں استعمال کیا جاسکتا ہے ۔ انگور ایک ایسی غیر منطقی قسم کا پھل ہوتا ہے ، جو عام طور پر جھرمٹ میں ہوتا ہے۔

 

انگور پھل کی تاریخ

 

ویتس وینیفر (انگور) بحیرہ روم کے علاقے ، وسطی یورپ اور ایشیاء مائنر سے تعلق رکھتا ہے ، پرتگال سے شمال تک جنوبی جرمنی اور مشرق سے شمالی ایران تک۔ اس کی کاشت انٹارکٹیکا کے سوا ہر براعظم پر کی جاتی ہے۔ اس کی اعلی غذائیت کی قیمت اور اس کے لذت آمیز ذائقہ کی وجہ سے یہ پوری دنیا میں اگایا جاتا ہے۔

 

انگور پھل کیی غذائی اہمیت

 

ان کے میٹھے ، شدید ذائقہ اور رسیلی ، میٹھا ، تازگی ذائقہ کے علاوہ ، انگور غذائی اجزاء ، وٹامنز اور معدنیات کا ایک اچھا ذریعہ ہے۔ 151 گرام انگور کا استعمال 0.192 ملی گرام کاپر ، 27.33 جی کاربوہائیڈریٹ ، 22 µg وٹامن K ، 0.13 ملی گرام وٹامن B6 ، 0.104 ملی گرام وٹامن B1 اور 0.106 ملی گرام وٹامن B2 پیش کرتا ہے ۔ بہت امینو کے 0.017 جی ایسڈ کے علاوہ نارایڈرینلین کے 0،033 جی Threonine کے 0.017 جی پر Isoleucine کے 0،033 جی Leucine اور کے 0،041 جی Lysine بھی انگور کے 151 گرام میں پائے جاتے ہیں.


آپ کو ہمارا مضمون کیسا لگا کمنٹ کريں

زیادہ سے زیادہ شیئر کریں آپ کا شکریہ

 

اکی کے پھل کی معلومات

اکی پھل سے صحت کے لیے فائدے

ڈیوڈسن بیر پھل کی تاریخ اردو میں

ممیے سیپوٹے پھل تاریخ اردو میں

میسور رسبری پھل کی تاریخ اردو میں

گینڈیریا پھل کی تاریخ اردو میں

جوزوب پھل کی تاریخ اردو میں

سولانم میم موسم پھل کے صحت سے متعلق فوائد

سولانم میم موسم پھل کی معلومات



Post a Comment

0 Comments